Citroen выводит на российский рынок модель C4 е-HDi

 Загадочная аббревиатура е-HDi, присутствующая в названии новинки, означает, что машина оснащена так называемой микро-гибридной технологией, которая, собственно и носит название е-HDi. Данная технология – это сочетание одного из наиболее экономичных дизельных двигателей с системой "Стоп & Старт" последнего поколения с реверсивным генератором. Уже знакомая многим система позволяет отключать и мгновенно запускать двигатель после любой остановки автомобиля или при снижении скорости до 6 км/час. За повторный запуск отвечает система e-rocket launcher. Выполняется он в течение 0,4 с. Сочетается экономичный мотор с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией. 

Кроме того, автомобиль оснащен системой электронного управления реверсивным генератором, обеспечивающей рекуперацию энергии, когда машина замедляется. Целью внедрения такой технологии в автомобиль является, прежде всего, экономия топлива. По данным производителя, потребления топлива в смешанном цикле составляет до 4,4 литров на 100 км.

Динамика машина при этом осталась прежней. Максимальный крутящий момент на Citroen C4 e-HDi достигает показателя 270 Нм уже при 1750 оборотах в минуту.

"Марка Citroen динамично развивается, следуя современным тенденциям, и мгновенно реагирует на потребности рынка. Именно поэтому мы расширяем модельный ряд и предлагаем своим клиентам высокотехнологичные, экономичные и экологичные автомобили, такие как Citroen C4 e-HDi. Я убежден, что микро-гибридная технология e-HDi быстро завоюет популярность у российских автолюбителей и займет достойное место на рынке", - заявил директор по операциям марки Citroen в России Жан-Луи Шамла.

Продажи новинки в России начнутся до конца текущего года.

by http://auto.vesti.ru

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
Яндекс.Метрика